Archive for Армейский рукопашный бой

Межрегиональный турнир по абсолютно реальному бою состоялся в нашем городе!

2 декабря 2023 года в нашем городе состоялось масштабное спортивное событие — межрегиональный турнир по абсолютно реальному бою, посвященный памяти гвардии старшего сержанта ОСН ВДВ РФ Михаила Муминова.


В соревнованиях приняли участие 164 спортсменов в составе 10 команд из Тамбовской, Воронежской, Московской, Саратовской, Липецкой и Ростовской областей.


Борисоглебский городской округ на турнире представили 71 воспитанник тренера-преподавателя отделения «Армейский рукопашный бой» Борисоглебской спортивной школы и спортивного клуба рукопашного боя «БАРС», Сильченко Виктора Александровича.


На торжественном открытии турнира гимн Российской Федерации исполнил военный оркестр войсковой части. Участников соревнований и гостей города приветствовал народный ансамбль современного эстрадного танца «Арабеск».


Финальные поединки были особенно яркими и запоминающимися. Эмоции зашкаливали, как со стороны участников, так и со стороны представителей команд и зрителей. Воспитанники Борисоглебской спортивной школы и Спортивного клуба рукопашного боя «БАРС» стали победителями и призерами турнира в своих возрастных и весовых категориях. Борисоглебцы завоевали 14 золотых , 16 серебряных и  21 бронзовых наград!


Победителями турнира стали:
Ведерников Мирон;
Палкин Фрол;
Шипилов Артем;
Зиновьев Владимир;
Катцын Тимофей;
Кузиков Матвей;
Малыхин Никита;
Ведерников Арсений;
Кузенков Никита;
Юрьев Никита;
Иванов Евгений;
Ларин Никита;
Левашов Даниил;
Коломиец Данила.


Организация турнира была на высоком уровне. Спортивный клуб рукопашного боя «БАРС» выражают благодарность администрации Борисоглебского городского округа и Борисоглебской спортивной школе за предоставленную возможность в проведении соревнований. Борисоглебская спортивная школа и Спортивный клуб рукопашного боя «БАРС» выражают благодарность управляющему группой компаний «БорМаш», Синюкову Сергею Валерьевичу, за великолепный призовой фонд и помощь в организации и проведении соревнований.


Поздравляем юных спортсменов и их наставника с достойным выступлением! Желаем новых побед!

Школьники выполняют нормы ГТО

В спортивном центре «Волжанка» прошел муниципальный фестиваль среди юнармейских отрядов, военно-патриотических объединений и общественных организаций. В нем приняли участие 14 команд – школьники в возрасте от 11 до 15 лет (III – V ступень ГТО). 

В ходе фестиваля юнармейцы и курсанты выполняли упражнения комплекса «Готов к труду и обороне»: наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, стрельба из электронного оружия, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине.

Отдельный блок спортивного праздника был посвящен специальной подготовке, в рамках которой школьники приняли участие в командной эстафете, прошли испытание «лабиринт-разведка», демонстрировали экипировку бойца спецназа, производили сборку и разборку автомата Калашникова. 

По итогам состязаний призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда МОУ СОШ №7, на втором – юнармейский отряд МОУ СОШ №20, третье место – МБОУ СОШ №4. Участникам команд вручены кубки, дипломы, медали и сувениры с символикой ГТО.

Областной турнир по армейскому рукопашному бою

19 ноября 2023 года в г. Воронеж состоялся Областной турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный Дню народного единства.

В соревнованиях приняли участие 148 спортсменов из Воронежской , Тамбовской и Белгородской областей.
Борисоглебский городской округ на масштабном турнире представили 35 воспитанников Борисоглебской спортивной школы и Спортивного клуба рукопашного боя «БАРС». 

Сегодня впервые на выездных соревнованиях выступили самые младшие воспитанники тренера-преподавателя отделения «Армейский рукопашный бой и Спортивного клуба рукопашного боя «БАРС», Виктора Александровича Сильченко.

Не всем спортсменам удалось стать победителями, но все получили хороший соревновательный и психологический опыт! Стали крепче и сплоченнее. Участие в данном турнире послужит стартом для дальнейших побед!
По итогам соревнований наши спортсмены заняли: 

9 первых мест, 

10 вторых мест, 

9 третьих мест!
Поздравляем всех участников, тренеров и родителей с отличным выступлением на областном турнире. Желаем новых спортивных достижений!

Борисоглебцы стали победителями и призерами Всероссийских соревнований по универсальному бою

С 9 по 12 ноября 2023 года в г.Воронеж состоялись Всероссийские соревнования по универсальному бою, посвященные памяти майора ФСО России Колбешкина Александра Валерьевича.
В соревнованиях приняли участие спортсмены из Рязанской, Тамбовской, Московской, Липецкой, Калужской, Орловской и Воронежской областей, Пермского и Краснодарского края и других регионов.

Борисоглебский городской округ представляли тринадцать воспитанников тренера-преподавателя отделения «Армейский рукопашный бой» Борисоглебской спортивной школы и Спортивного клуба рукопашного боя «БАРС», Сильченко Виктора Александровича.

Наши спортсмены и их наставник провели огромную подготовительную работу и смогли продемонстрировать отличную физическую, тактико-техническую и психологическую подготовку.


По результатам поединков в разделе «Классика», которые продолжались на протяжении нескольких дней, победителями турнира в своих возрастных и весовых категориях стали борисоглебцы:

Кудрявцев Кирилл (14 лет, 55 кг);

Коломиец Данила (15 лет, 70 кг);

Костин Владислав (16 лет, 55 кг).

Серебро соревнований завоевали:

Стерликов Владимир (15 лет, 55 кг);

Перов Никита (16 лет, 60 кг);

Мишуков Валерий (16 лет, 75 кг).

Бронзовыми призерами стали:


Окунев Савелий (12 лет, 55 кг);

Подколзин Антон (14 лет, 45 кг);

Дадыкин Илья (15 лет, 60 кг);

Левашов Данила (15 лет, 65 кг).

Дворник Даниил выступал в разделе «Лайт», в возрастной категории мужчины 18+, и занял первое место.

Поздравляем победителей и призеров престижных соревнований!

Благодарим их наставника за отличную подготовку спортсменов и родителей за поддержку и помощь в организации поездки.

Желаем новых побед!

Первенство Военно-воздушной академии по армейскому рукопашному бою

С 8 по 10 ноября 2023 года в г. Воронеж состоялось Первенство Военно-воздушной академии им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина по армейскому рукопашному бою среди граждан допризывного возраста.
В соревнованиях приняли участие спортсмены из Суворовского Московского училища, Тульского Суворовского училища, Краснодарского Президентского полка, Северо-Кавказского военного округа, Тверского Суворовского училища, Саратовской и Воронежской областей!


Борисоглебский городской округ на соревнованиях представляли восемь воспитанников Борисоглебской спортивной школы и Спортивного клуба рукопашного боя «БАРС». Каждый из наших спортсменов провел не менее пяти поединков, показав достойную подготовку и выдержку.


По итогам соревнований в личном зачете победителями Первенства в своих весовых категориях стали борисоглебцы:
Костин Владислав,
Карташов Степан,
Коломиец Данила.

Серебро завоевали:
Мишуков Валерий,
Левашов Даниил,
Сторублевцев Сергей.

В командном зачете команда Борисоглебска стали серебряным призером турнира.


Спортсмены выражают благодарность спонсору, ООО «Завод БорМаш», в лице Синюкова Сергея Валерьевича и Тамбовцева Александра Станиславовича, за предоставление транспорта.
А также благодарят Военную Академию за теплый прием и гостеприимство!

Поздравляем наших спортсменов с отличным выступлением. Желаем ставить новые цели, достигать их и быть достойными гражданами  своей Родины!
Благодарим тренерский состав за подготовку спортсменов и родителей за помощь в организацию поездки.

Межрегиональный турнир по абсолютно реальному бою

4 ноября 2023 года семнадцать воспитанников тренера-преподавателя отделения «Армейский рукопашный бой» Борисоглебской спортивной школы и Спортивного клуба рукопашного боя «БАРС», Сильченко Виктора Александровича, представили Борисоглебский городской округ на Межрегиональном турнире по абсолютно реальному бою, в г. Энгельс Саратовской области, выступив в разделе «Кимоно».
В масштабных соревнованиях, продолжавшихся с 3 по 5 ноября 2023 года и посвященных Дню народного единства, приняли участие двадцать команд из Саратовской, Воронежской, Тамбовской и Самарской областей. Всего в спортивном мастерстве состязалось 283 участника.
Борисоглебцы стали победителями и призерами турнира.


На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись:
Васильев Артемий;
Панин Глеб;
Ведерников Арсений;
Кузенков Никита;
Юрьев Никита;
Полецкий Иван;
Сторублевцев Сергей.
Серебряными призерами соревнований стали:
Нетесов Игорь;
Бочаров Захар;
Шипилов Артем
Малыхин Никита;
Титов Артем;
Окунев Савелий.
Бронзу турнира завоевали:
Палкин Фрол;
Андреев Константин.
Два наших спортсмена, вернулись домой без медалей, но с отличным соревновательным опытом!
Поздравляем наших ребят, их родителей и наставника с отличным выступлением! Желаем покорения новых спортивных высот!

Внимание родителям!!! Правила безопасного поведения на льду в осенне-зимний период

      Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут десятки человек, в их числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели людей.

Осенний лед в период с ноября по январь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Становление льда:

     Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.

На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Основным условием безопасного пребывания человека на льду

является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

— безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см;

безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более;

безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более;

безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.

Время безопасного пребывания человека в воде:

при температуре воды 24°С время безопасного пребывания 7-9 часов,

при температуре воды 5-15°С — от 3,5 часов до 4,5 часов;

температура воды 2-3°С оказывается смертельной для человека через 10-15 мин;

при температуре воды минус 2°С – смерть может наступить через 5-8 мин.

Правила поведения на льду:

Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

При переходе через реку пользуйтесь официальными ледовыми переправами.

Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6м).

Замерзшую реку (озеро) лучше перейти на лыжах, при этом: крепления лыж расстегните, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.

Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.

На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 – 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.

Убедительная просьба к родителям:

не отпускайте детей на лед

(на рыбалку, катание на лыжах и коньках)

БЕЗ ПРИСМОТРА!!!

Воспитанник БСШ стал победителем Всероссийского турнира по Армейскому рукопашному бою

14 октября 2023 года в г. Санкт-Петербург прошли Всероссийские соревнования по Армейскому рукопашному бою, посвященные памяти Героя России, капитана милиции Владимира Ивановича Усачёва, сотрудника СОБР «Гранит».
В традиционном турнире приняли участие более 140 спортсменов в возрасте 15-20 лет из команд Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей, Республики Карелия, учебных заведений Минобороны России, Федеральной службы исполнения наказаний, спортивных и военно-патриотических клубов.
В числе участников был и, в прошлом, воспитанник Борисоглебской спортивной школы Савинов Данила! Спортсмен провел несколько блестящих поединков и стал победителем.
Поздравляем Данилу с отличным выступлением! Желаем не сворачивать с намеченного пути и добиваться поставленных целей!
Мы гордимся тобой, Данила!
Наша спортивная семья передает тебе привет и ждет тебя на время каникул в гости!

В Борисоглебске состоялось открытое первенство по абсолютно реальному бою

15 октября 2023 года в нашем городе состоялось открытое Первенство Борисоглебского городского округа по абсолютно реальному бою.
В соревнованиях приняло участие 10 команд. В поединках встретились 190 спортсменов из Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Саратовской областей.


Борисоглебский городской округ представляли две команды — Борисоглебской спортивной школы и Спортивного клуба рукопашного боя «БАРС», в количестве 89 спортсменов.


Соревнования проходили в упорной, напряженной борьбе.
По итогам соревнований наши спортсмены заняли:
13 первых мест,
21 вторых мест,
22 третьих места.


Данные соревнования проходили в новом судейском формате, так называемом «открытом судействе». Судейство на соревнованиях обеспечивали судьи из Саратова, Моршанска, Липецка, Воронежа и Борисоглебска, в числе которых было двое судей Всероссийской категории.



Основной спортивный состав команд нашего города, как всегда, показал хорошую тактико-техническую и психологическую подготовку. И опытные спортсмены, и новички получили отличный опыт ведения боя.


Поздравляем тренерский состав, спортсменов и родителей! Желаем новых побед!

Наши спортсмены выступили на Межрегиональном турнире по армейскому рукопашному бою

23 сентября 2023 г. в поселке Ямное Воронежской области состоялся, ставший традиционным, Межрегиональный турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Евгения Ефремова, спортсмена-рукопашника, трагически погибшего в 2009 году.

В соревнованиях приняли участие 214 спортсменов из Тамбовской, Липецкой, Воронежской , Московской, Калужской и Саратовской областей. 

Борисоглебский городской округ представляли воспитанники Борисоглебской спортивной школы и Спортивного клуба рукопашного боя «БАРС», в количестве 37 человек. 

По итогам соревнований наши спортсмены заняли: 8 первых мест, 9 вторых и 4 третьих места!

Сегодняшние выездные соревнования были первыми в новом спортивном сезоне. Для многих ребят они стали переходным этапом из одной возрастной группы в другую. 
Поздравляем всех участников, тренеров и родителей с достойным выступлением на престижном турнире! Желаем плодотворных тренировок и новых побед!