22 апреля 2025 года, в целях нравственного воспитания подростков, формирования гармоничной личности, развития ценностно-смысловой сферы посредством базовых национальных ценностей, любви к Родине, к семье, уважительного отношения к традициям своего народа, на Пасхальной неделе для воспитанников тренера-преподавателя отделения «Бокс» Борисоглебской спортивной школы и клуба бокса «ВДВ», Михаила Александровича Завражина, им было организовано особенное мероприятие, под названием «Традиции русского народа».
Под руководством Михаила Александровича Завражина юные боксеры посетили Храм святителя Николая Чудотворца в г. Борисоглебск.
Ребята поддержали пасхальную традицию «народного звона», обычай, уходящий корнями вглубь веков, который символизирует всеобщую радость о Воскресении Христовом и заключается в том, что в дни Светлой седмицы (недели после Пасхи) любой желающий может подняться на колокольню и ударить в колокол.
Этот чудесный день останется в памяти юных спортсменов и когда-нибудь они расскажут о старинной русской традиции своим детям.
16 апреля 2025 года, в целях патриотического воспитания детей и подростков, создания оптимальных условий для формирования личности гражданина и патриота, развития активной гражданской позиции, направленной на неприятие идеологии терроризма, тренер-преподаватель отделения «Бокс» Борисоглебской спортивной школы и клуба бокса «ВДВ», Михаил Александрович Завражин, провел для своих воспитанников воспитательно-патриотическое мероприятие — встречу с Героем России. Затаив дыхание, ребята слушали рассказ высокого гостя, а затем с благоговейным трепетом задавали очень важные вопросы настоящему боевому лётчику, дважды награждённому Орденом Мужества, Герою России, нашему земляку. Именно такие, судьбоносные, знаковые встречи позволяют пробудить национальное самосознание и привить подрастающему поколению лучшие патриотические чувства. Они должны стать доброй традицией для нашей спортивной школы.
Международный женский День 8 марта самые преданные поклонницы здорового образа жизни, которые занимаются адаптивной физкультурой на базе спортивного комплекса «Борисоглебский» под руководством тренера МБУДО БГО ВО «БСШ» Светланы Александровны Масловой, отметили спортивно-массовым мероприятием — бодрой, горячей тренировкой силовой фитнес-йоги.
Это лишь одно из направлений, которое входит в разнообразную и обширную программу бесплатных тренировок, успешно работающую на территории Борисоглебского городского округа на протяжении 5 лет.
Программа специально разработана Масловой С. А. для одной из самых заслуженных и, вместе с тем, социально незащищенных категорий населения, и функционирует благодаря личной поддержке директора БСШ, депутата Борисоглебской городской Думы, Федюнина Сергея Владимировича, а также начальника сектора спорта администрации Борисоглебского городского округа Попова Василия Ивановича.
Предпраздничный вечер физкультурницы встретили, не сидя у телевизоров или за накрытыми столами, а в игровом зале СК «Борисоглебский», подавая положительный пример всем поколениям борисоглебцев.
Поздравляем прекрасных женщин с праздником! Желаем всегда бодро шагать по жизни, украшая этот мир своим присутствием!
28 февраля 2025 года на базе спортивного комплекса «Борисоглебский» состоялось спортивно-массовое мероприятие: «Дискуссионный клуб: ГТО и ЗОЖ — вопросы и ответы». В нем приняли участие активисты ЗОЖ, занимающиеся в группах «Здоровье» практической подготовкой к выполнению норм ГТО.
Физкультурники, большинство из которых уже являются участниками Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО), подготовили вопросы, на которые ответила тренер Борисоглебской спортивной школы, Маслова С. А. Состоялся интересный, живой разговор по поводу различных дисциплин ВФСК ГТО, а также о тех изменениях, которые необходимо внести в привычный образ жизни, чтобы улучшить состояние здоровья, оптимизировать физические характеристики собственного тела и успешно выполнить нормативы ВФСК ГТО.
Так как время проведения мероприятия совпало с Масленицей, состоялась дегустация блюд собственного приготовления. Главным условием для кулинаров было соблюдение принципов правильного питания. В топе оказались ПП-блины с кабачковым припеком, рогалики с черносливом и курагой, аплодисменты сорвали блинчики с фейхуа, всеобщее одобрение снискала нежнейшая яблочная шарлотка!
31 января 2025 года на базе спортивного комплекса «Борисоглебский» состоялась спортивная викторина «ГТО: история и современность». В познавательном спортивном мероприятии проверили свои силы и знания 40 постоянных участниц фитнес-групп и групп «Здоровье», активистов возрожденного всенародного движения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО). Были среди участников мероприятия и новички, которые только начали знакомство с ГТО, освоение обязательных и дополнительных дисциплин.
Все прошли предварительные практические испытания, осваивая и оттачивая технику выполнения основных дисциплин ГТО, в соответствии со своими возрастными ступенями, в том числе ветераны. И с огромным интересом приняли участие в интеллектуальном конкурсе. Викторина содержала довольно сложные вопросы и три варианта ответа. Нестандартная познавательная форма позволила обновить имеющийся арсенал информации и приобрести новые знания о, поистине, всенародном движении ВФСК ГТО. За правильные ответы начислялись баллы, которые в итоге позволили определить самых эрудированных.
Победителем спортивной викторины, набрав 7 баллов, стала Нина Власова. Второе место, получив 5 баллов, завоевала Елена Покаместова На третьем месте с 3 призовыми баллами оказалась Лариса Степыгина. Торжественное награждение прошло в теплой обстановке дружеского чаепития. Все сладкие ПП-шедевры были приготовлены участницами, в соответствии с принципами правильного питания. Мероприятие подготовила и провела тренер адаптивной физкультуры, Маслова Светлана Александровна.
Поздравляем всех участников! Желаем никогда не расставаться с ГТО!
23 января 2025 года борисоглебские студенты получили отличный подарок от Борисоглебской спортивной школы и Центра «САМ» — праздник, посвященный Дню студента, на ледовой арене «Айсберг» с говорящим названием — «Все на каток»!
В конкурсно-развлекательной программе, организованной и проведенной Центром «САМ» и администрацией ледовой арены «Айсберг», поучаствовали шесть команд студентов, представляющих высшие и специальные учебные заведения Борисоглебского городского округа.
Студенты с честью и молодым задором прошли веселые испытания в семи конкурсах на скорость, ловкость и креативное мышление, подготовленных специалистами Центра «Сам».
В итоге дружеской, но отчаянной борьбы определился победитель конкурсно-развлекательной программы «Все на каток»: самыми быстрыми, умелыми и креативными оказались студенты Борисоглебского филиала ВГУ в составе команды под названием «Педагогическое мастерство». Победителей наградили дипломом и праздничными сладкими подарками.
Администрация и коллектив Борисоглебской спортивной школы поздравляют Борисоглебцев и гостей нашего города с ТАТЬЯНИНЫМ ДНЕМ — ДНЕМ СТУДЕНТА! Пригашаем провести этот день на ледовой арене «АЙСБЕРГ»! 25 января скидка 20% всем ТАТЬЯНАМ на массовое катание (при предъявлении паспорта). 25 и 26 января всем студентам скидка 20% на массовое катание (при предъявлении студенческого билета).
22 августа 2024 года, когда вся наша страна праздновала День государственного флага Российской Федерации, воспитанники тренера-преподавателя отделения «Легкая атлетика» МБУДО БГО ВО «Борисоглебская спортивная школа», Попова Виктора Владимировича, стали участниками особенного культурно-исторического мероприятия.
Юные легкоатлеты, в рамках реализуемой БСШ программы патриотического воспитания подрастающего поколения, посетили Борисоглебский историко-художественный музей, где состоялась лекция-презентация под названием «Государственные символы России».
Мероприятие состояло из двух тематических частей, первая из которых была посвящена стягу, а вторая — гимну нашей Родины.
Лекцию-презентацию приурочили к 30-летию с момента официального утверждения флага Российской Федерации в качестве государственного символа. Большие и маленькие гости музея в ходе мероприятия были ознакомлены с историческими фактами, в том числе узнали древнерусское название, наглядно рассмотрели динамику развития государственного флага, с нескрываемым интересом открыли для себя новую, весьма познавательную информацию об андреевском стяге, более поздних вариациях и версиях.
Кроме увлекательного повествования, участников мероприятия ожидала визуализация информации при помощи современных методов, в том числе просмотр кино- и видеоматериалов, иллюстраций и пр.
Этот день в музее запомнится нашим воспитанникам, оставит особый эмоциональный след в детских душах, укрепит уважение и любовь к Родине.
20 июля 2024 года, на ледовой арене «Айсберг», в рамках проекта «Подари себе здоровье!» состоялось культурно-массовое мероприятие «Оздоровление без лечения».
Жители Борисоглебска и гости нашего города собрались погожим летним утром, чтобы углубить свои знания о здоровом образе жизни, современных методах профилактики заболеваний, укрепления иммунитета, а также узнать много новой информации о виде спорта «фигурное катание» и о его положительном влиянии на работу сердечно -сосудистой системы.
С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратился директор БСШ Федюнин Сергей Владимирович. Перед собравшимися выступили:
врач — кардиолог-аритмолог высшей категории, главный врач и основатель Воронежского Медицинского центра «Широких сердец», действующий член Российского кардиологического общества, Всероссийского научного общества аритмологов, общества специалистов по сердечной недостаточности, кандидат медицинских наук Широких Юлия Вячеславовна;
профессиональный фигурист Воронежской школы фигурного катания «Хрустальный конек», обладательница 3 спортивного разряда — Широких Мария;
инструктор по спорту МБУДО БГО ВО «БСШ» Маслова Светлана Александровна.
В рамках мероприятия «Оздоровление без лечения» Широких Ю.В. представила уникальное оборудование последнего поколения КАРДИО-КРЕСЛО — портативное кресло со встроенным электрокардиографом для самостоятельной̆ регистрации ЭКГ I- отведения без участия медперсонала, хранения, автоматизированной обработки и дистанционного врачебного анализа. Гости ледовой арены имели уникальную возможность пройти серьезное диагностическое обследование, самостоятельно используя высокотехнологичное оборудование, посредством контакта рук и поручней кресла, В течение 1-й минуты шла запись ЭКГ, ссылка на записанную ЭКГ с автоматической интерпретацией результатов. в течение нескольких минут поступала на телефон обследуемого. Посетители, среди которых были участники групп «Здоровье» БСШ, дружно, с большим воодушевлением, прошли диагностику, а затем обсуждали результаты и консультировались с Юлией Вячеславовной Широких. Мероприятие вызвало огромный интерес поклонников ЗОЖ и привлекло на его сторону борисоглебцев разного возраста. Горожане и гости БГО с нетерпением ждут новых интересных встреч!